Чего ждать? - Не знаю... Новых чудес... / Большой городской пикник. Могилев. 28.05.2016.

Появилась у меня славная традиция ездить отдыхать в Могилев. 
 
Вчера как раз был для этого повод - Большой городской пикник  http://urbanistic.by/picnic/. Организован он Центром городских инициатив http://vk.com/mogilev_creative.

Для витебчан - явление обычное. Выставка-продажа всяческого рукоделия, игры, развлекаловка. Проходило данное мероприятие на берегу Днепра. 

Сразу скажу: мне, как иногородней, добраться было сложно. Нет, доехать не проблема, но, я так понимаю, набережную и дорогу вдоль нее ремонтируют, как и мост, поэтому нужно было делать большой крюк в обход. Днепр... Не особо от Двины отличается. Я-то представляла... Видимо, в Киев за Днепром ехать надо))) Хотя, говорят, за городом он лучше.

 

Главным событием пикника было то, что на него пригласили выступить "неформальные" могилевские группы. Планировались СД, Обаяние невовлеченности, АвангардШкола и Nizkiz. В итоге были только СД и ОН. И еще пару каких-то кавер-групп. 

Звука на площадке как такового не было, генератор перебивал даже басы. Но несмотря на это, атмосфера была создана.

Аленка, как всегда, прекрасна! Мое маленькое теплое солнце!.. Настюша (скрипка), несмотря на фамилию - милейшее создание)
 
 
 
 

Дураки и в таких условиях умудрились отжечь)))

 
 
 

Ну а теперь - критика. Городской пикник уже не первый раз проводится. Организаторам было бы неплохо съездить хотя бы в Витебск, посмотреть, поучиться. 

Минусы:

- плохо организованы пункты питания. Выделялись только "самоделы" - прекрасный лимонад нескольких видов (лимон-мята, лимон-имбирь-мед, апельсин-розмарин) - 25 тыр за стакан, мохито (старенький фолькс с откидной крышей специально переделанный под приготовление и продажу). И фсё... Была точка какого-то кафе, но к ней ужасная очередь. Одна точка с растаявшим мороженым и попкорн. Даже минералку купить негде. Или фрукты. А ведь много детей было.

- мало сидячих мест. Да, на самом пляже были крытые скамейки, но, во-первых, они на песке (мне в белых балетках как-то не хотелось туда идти), во-вторых, их на всех не хватало, в-третьих, они далековато от эпицентра событий. Предполагалось, что это пляж и пикник, поэтому все должны быть на покрывалах на земле, но как бы май еще. Я бы ребенка на холодную землю не посадила.

- маловато... Всего маловато. Ремесленников совсем мало, всего несколько точек, показательные (дети танцевали) - мало, да и уровень оставляет желать лучшего. Музыки мало. Под этническую музыку были танцы - можно было больше прохожих вовлекать, было бы куда интереснее (хотя я потанцевала - вспомнила молодость))) Людей мало. Да и разнообразия мало.

- звук. Раз уж делаете живую музыку, будьте добры обеспечить ее качество. Ну или тогда давайте чистую акустику, типа уличных музыкантов.

- волонтеры. Их было достаточно, вот только чем они занимались, я не поняла.

Плюсы:

- хорошо, что это есть. Просто есть и все. Надеюсь, дальше будет развиваться.

- сам пляж ничего. Как уже писала - крытые скамейки и раздевалок достаточно. Еще бы песочек почище... Да и прокат всякого разного можно организовать.

В общем, я жуткая зануда))) Придираюсь ко всему))) Ребята что-то делают, куда-то двигаются и это здорово!

ЗЫ: я - крыса кабинетная - сгорела вся))) И щеки, и декольте, и руки, и даже ноги в колготках!!! Жесть!!!

ЗЗЫ: никогда не надевать новую обувь в дорогу... Ноги оставила в Могилеве...

ЗЗЗЫ: этим летом в Могилеве планируется "Арбат" - целую улицу отдадут музыкантам на день. Играй, сколько хочешь - собирай, сколько дадут. Повод съездить)
  • elina, 29.05.2016 21:29 #

    А когда "Арбат"?
    ответить на комментарий
    • polozkaya, 29.05.2016 21:36 #
      +1
      1
      Точную дату еще никто не знает. Это Паша по секрету озвучил.
      ответить на комментарий
      • elina, 29.05.2016 21:37 #

        Плииз, как узнаете-сообщите.
        ответить на комментарий
        • polozkaya, 29.05.2016 21:42 #

          Как только - так обязательно!
          ответить на комментарий
  • Shurik1, 30.05.2016 00:36 #

    Там еще энкаунтер был.
    ответить на комментарий
    • polozkaya, 30.05.2016 01:00 #

      Был. Вывеску видела.
      ответить на комментарий
  • Tatti, 30.05.2016 16:30 #

    Никогда не была в Могилеве. Днепр совсем себе не таким представляла. Как минимум, раза в 2 больше. А в Киеве, да, сразу хочется Гоголя цитировать. Зы, больно за нашу страну в этом плане: "ЗЗЗЫ: этим летом в Могилеве планируется "Арбат" - целую улицу отдадут музыкантам на день. Играй, сколько хочешь - собирай, сколько дадут. Повод съездить)" Почему: уличные музыканты в европейским странах - это гордость??????????!!!!!!!!!! А у нас... источник незаконного обогащения и, соответственно, ухода от налогов, в силу чего должны быть как минимум изгнаны из мест общественного пользования... Почему... Насколько привлекательнее становится город, когда идешь по подземному переходу, а тебе играет живая музыка... Почему в Паланге на улице могут играть как дети любых возрастов на любых инструментах, так и взрослые, не боясь, что стражи порядка могут их оттуда "попросить", а у нас выделяют "ДЕНЬ!!!!!!!!!". Извиняюсь, если не в тему поста. Это я просто о наболевшем...
    ответить на комментарий
    • polozkaya, 30.05.2016 17:24 #
      +1
      1
      Это наболевшее для нас всех... В Витебске есть хотя бы славянский базар - там неделя такого "раздолья". Действительно очень хотелось бы, чтобы такие улицы были в каждом городе - это украшает, город сразу становится живым. Да и музыкант не такая прибыльная "профессия", как может показаться со стороны, и даже такие копейки - большая помощь. А вообще - хорошей музыки должно быть много!
      ответить на комментарий
    • polozkaya, 30.05.2016 17:32 #

      Кстати, уличные музыканты в Европе - это профессия. Они налоги платят.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
polozkaya
779 постов
Последние комментарии
Lea
Marleniken учора ў 19:46
kalinna учора ў 11:43
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}