Чего ждать? - Не знаю... Новых чудес... / Ноябрьские тезисы. Эволюционный конспект

В самый революционный день в году, столетии и даже тысячелетии не лишним будет вспомнить о величайших (ре)эволюциях прошлого, обеспечивших наше прекрасное настоящее. Нет возможности рассказать о всех знаменательных событиях, но стоит отметить важнейшие вехи нашего эволюционного прошлого.
О первых революциях в палеонтологических анналах сохранилось не много сведений.
Одной из первых летописных эволюций было обретение ядра. В знаменательный полдень 7 ноября 2000 000 0017 года от наших дней (*дата уточняется) ограничения, наложенные текущим уровнем экономического развития, были диалектически преодолены. Количество перешло в качество, а наши предки получили огромные возможности. Правда, и поныне ретрограды бактерии таятся в контрреволюционных клоаках, вредя делу эволюции эукариот.
Другой древнейшей революцией была блестящая победа над проклятым анаэробизмом. 7 ноября 800 000 017 года от наших дней (*дата уточняется) бактерии из низов бактериальных плёнок избавились, наконец, от зависимости от высших бактериальных слоёв. Прошло время, когда можно было безнаказанно гадить на мембраны низших классов из солнечных верхних плёнок строматолитов. Угнетатели-анаэробы были загнаны туда, где им самое место – в серные источники и чёрные курильщики, – а власть получили прогрессивные аэробы.
Величайшей революцией всех времён, без сомнения, является Великая Кембрийская Революция, свершившаяся 7 ноября 542000017 года от наших дней (*дата уточняется). Мириады безымянных революционеров-фильтраторов своим кропотливым трудом очистили накопившуюся муть мрачного прошлого и озарили солнечным светом дно мира. Пролившийся свет оживил пребывавшие доселе во тьме области и позволил поднять уровень придонного фотосинтеза до небывалых показателей. Это диалектически привело к появлению крупных существ. Борьба партий червей, моллюсков, членистоногих и хордовых длилась долго и дорого далась нашим предкам, но извивающаяся гидра первичноротости к силуру была таки задушена. В ходе борьбы с контреволюционными врагами – аномалокарисами, наутилоидеями, ракоскорпионами и прочей нечистью, окружившей сплочённый кружок эволюционеров-хордовых, – наши предки закалились. В боях они обрели глаза, головной мозг, зубы, скелет и даже челюсти. Невзгоды сделали из них опытных бойцов.
Не забудем и Великую Девонскую Революцию. Ей предшествовало восстание 415000015 года от наших дней (*дата уточняется). Тогда восставшие против эвтрофии кистепёрые получили такие важнейшие инструменты эволюционной борьбы как кистепёрость, лёгкие и, наконец, смогли поднять голову – у них впервые появилась шея.
А 7 ноября 375000017 года от наших дней (*дата уточняется) грянула Девонская Революция.
Сотни эволюционеров решительно распрощались с проклятым рыбьим наследием и ринулись на сушу – строить новый, лучший мир. Многие из них заплатили своими филогенетическими линиями за наше светлое настоящее. Огнём горят в наших сердцах имена таких пламенных эволюционеров как тов. Акантосега, тов. Ихтиостега и тов. Тиктаалик! Своими многопалыми кочерыжками они протоптали следовые дорожки в светлое тетраподное будущее.
Но избавиться от всех элементов рыбизма удалось, к сожалению, далеко не сразу. Лишь 7 ноября 315000017 года от наших дней (*дата уточняется) первые рептилии решительно распрощались с икрой и наружными жабрами – этим постыдным пережитком проклятого прошлого. Гилономус, скрываясь от преследования темноспондилов в сигилляриевом пне, очертил в общих чертах контуры великого светлого амниотического будущего.
Не только враги, но иногда и сама природа создавала сложности нашим предкам. Милости от неё ждать не приходилось, частенько приходилось брать эволюцию в свои лапы. Так, нелёгкие времена настали в перми – холод, сушь, континентальность. 7 ноября 300000017 года от наших дней (*дата уточняется) звероящеры начали новую революцию под лозунгами перехода к гетеродонтности, теплокровности и шерстистости. Первые успехи были блестящими. Казалось бы, победа революции неизбежна. Но не дремала контра.
Пермско-триасовая контрреволюция обошлась нашему движению в миллионы загиблых товарищей. Свидетельства эволюционного предательства теплокровных идеалов – огромные брекчии скелетов, захороненные на берегах Двины – потрясают воображение. Воспользовавшись неудачей наших предков, в триасе подняли свои плоские чешуйчатые головы холоднокровные гадины-архозавры. На долгие 180 миллионов лет на планете воцарилось беспросветное реакционное царство сатрапов-динозавров, их верных слуг-держиморд крокодилов и презренных подпевал-прихлебателей птерозавров. Только лишь появившиеся млекопитающие, среди которых достоин особого упоминания тов. Аделобазилеус, несмотря на столь явно прогрессивные реформы (225000017 год от наших дней (*дата уточняется)) как введение млекопитания, неокортекса и четырёхкамерного сердца, были втоптаны в грязь и голосеменные листья когтистыми лапами злобных пресмыкающихся.
Но эволюционная борьба не была подавлена полностью. В глубоком подполье
ошибки прошлого были учтены. В недрах лесной подстилки, по ночам, вдали от глаз зубастых теропод, неустанно шла эволюционная работа. Будущее было обеспечено трудами тов. Юрамайи в юре и тов. Эомайи в мелу, нуачно обосновавшими истинную верность идеалов плацентаризма и ошибочную реакционную сущность яйцекладения, однопроходности и сумчатости. Тишайшая Плацентарная Революция, случившаяся 7 ноября 160000017 года от наших дней (*дата уточняется) прошла для угнетателей незаметно, но стала залогом безоговорочной победы всех прогрессивных сил планеты. Кропотливая работа не была напрасны. Опираясь на физиологические труды тов. Юрамайи и тов. Эомайи, 7 ноября 65000017 года от наших дней (*дата уточняется) звери воспользовались диалектическими противоречиями сверхконкуренции гигантских ящеров. Рептилизм изжил себя, излишества динозавризма на фоне ухудшающегося похолодания и увлажнения стали невыносимы и повергли в пучину краха изжившие себя устои пойкилотермности, как ни пытавшиеся замаскироваться ложной теплокровностью теропод. Грохот юкатанского астероида послужил сигналом к восстанию. Момент был выбран безошибочно. Млекопитающие сбросили ярмо динозавров и начали строительство нового истинно-гомойотермного мира, озарённого светом неокортекса. Классовая борьба рептилий и млекопитающих завершилась закономерной и безоговорочной победой последних.
Первые миллионы лет строительства будущего были непростыми. Планета пребывала в полной разрухе. Не осталось практически ни одного крупного приличного животного (а по болотам и трясинам порой развевали ещё свои гнусные пасти контры-крокодилы), всё надо было начинать заново. В этих условиях были организованы новые отряды, начавшие бурное развитие под мудрым руководством приматоморфов.
Эволюция была поставлена на строгие научные рельсы пятимиллионолеток: в первые пять миллионов были научно обоснованы основы приматности, сформулированы принципы организации отряда. Не обошлось, к сожалению, и без отклонений от верного курса. С горечью и стыдом вспоминаем мы об адаписах и их потомках полуобезьянах, погрязших в ошибочных воззрениях о возможности прогресса с неполной бинокулярностью и небольшим мозгом. Такие пошлые мещанские "достижения" как зубная щётка, подъязык и туалетный коготь могли ненадолго привлечь тех, кто покупается на ложный лоск шерсти, но стоит принюхаться, как мы почувствуем истинный запашок мочи, которой смазана ретроградная шкура полуобезьян.
Во вторую пятимиллионолетку были освоены идеалы обезьянскости. Наши предки избавились от предрассудков насекомоядного прошлого и освоили прогрессивную стезю фруктоядности. Лучи прогресса осветили вершины деревьев, по которым скакали творцы эволюции.
7 ноября 25000017 года от наших дней (*дата уточняется) человекообразные избавились, наконец, от такого позорного наследия обезьянизма как хвост.
Как часто случается, слишком хорошая жизнь привела к растлению и появлению в стройных рядах соратников отдельных предателей. Гигантопитеки хотели чересчур много есть, ореопитеки считали, что можно обойтись вообще без эволюции и погрязли в лукулльстве своего маленького гарганского мирка. Противоречия накапливались. Пошатнувшееся в конце миоцена благополучие вскрыло все назревшие социальные язвы и пороки.
Верхи не хотели изменений, но и низы не могли больше терпеть. А потому 7 ноября 7000017 года от наших дней (*дата уточняется) в едином порыве спустившиеся в саванну ранние австралопитеки освоили её вольготные просторы, а закоснелые верхи вымерли, будучи сметены эволюционным порывом саваннизации.
В новой среде предкам пришлось нелегко. Саблезубые тигры и пахикрокуты норовили задушить нашу эволюцию, злые павианы пытались строить ужасный тоталитарный мир на своих явно ошибочных фашистских началах.
Новая плеяда отважных революционеров – грацильных австралопитеков – боролась за место под солнцем. 7 ноября 3180017 года от наших дней (*дата уточняется) тов. Люси, из последних сил забравшись на баобаб и в последний раз задействовав всю мощь горловых мешков, возвестила три декрета: о прямохождении, о трудовой кисти и о развитОм мозге. Но увы! Предательская ветка хрустнула – тов. Люси всегда останется в наших умах и монографиях как истинный борец за светлое саванное будущее.
Несмотря на потери в рядах и отдельные рецидивы тупиковости вроде почвеннического идкалистически-вегетарианского движения парантропов, миллионы лет борьбы завершились полной победой прогрессивных сил. 7 ноября 2600017 года от наших дней (*дата уточняется) предки избавились от гнёта гелад, задавили фашистскую гниду сверхиерархизма крупноклыковочников и основали мир пролетариев-хабилисов. Люди умелые умело взяли в свои умелые руки своё трудовое будущее. Они изобрели первые орудия труда, перешли на истинно-прогрессивный охотничье-собирательский образ жизни. Их правое дело продолжило новое поколение людей работающих-эргастеров. Тов. Нариокотоме и его соратники приняли мир с галечными орудиями, а оставили с рубилами и кливерами.
Эректусы разошлись по миру, неся свет цивилизации в самые отдалённые уголки тропиков Старого Света, достигли Явы и даже Флореса. Новым ярким пламенем вспыхнул огонь прогресса на стоянках людей гейдельбергских: 7 ноября 400017 года от наших дней (*дата уточняется) безымянный гений из народа научился разводить костёр.
Как бывало не раз, в отдалённых местностях реакционные силы набирали силу. Неандертальцы и денисовцы, деграданты-хоббиты и прочие малоизвестные фракции захватили большую часть планеты, подкупая сторонников дешёвыми трюками изобретения погребений и блестящей дешевизной индивидуальных украшений. Но их реакционная сущность сквозила из всех пещер, ведь они отвергали прогрессивность множественных погребений, вытянутых погребений, погребений с инвентарём. Тот же факт, что они делали украшения из когтей и перьев хищных птиц, сразу выдавало их хищнические настроения с головой.
Одна лишь Африка осталась верна светлым идеалам развития. 7 ноября 735017 года от наших дней (*дата уточняется) выстрел Тобы возвестил новый этап человеческой революции. Последние очаги сопротивления прогрессу были сметены неодолимой силой эволюционеров-сапиенсов, наступило светлое время развитОго сапиентизма.
И, наконец, последняя Великая Революция – Неолитическая – случилась 7 ноября 10017 года от наших дней (*дата уточняется). Введение новых прогрессивных форм хозяйствования, преодоление пережитков отсталого охотничье-собирательского образа жизни и родо-племенного строя, введение выращивания пшеницы и брюквы, разведения овец и свиней, лепки горшков и шлифовки топоров, строительство постоянных поселений – всё это улучшило жилищно-бытовые условия, продлило жизнь людей, ввело в их серые будни праздники урожая и уверенность в завтрашнем дне.
С надеждой на завтрашний день ждём мы и новых (ре)эволюций! Ура, товарищи!!!


Скомунизжено с antropogenez.ru
  • optimistka, 07.11.2017 17:01 #

    Прочитала бегло...уж не знаю, радоваться или плакать...
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
polozkaya
740 постов
Последние комментарии
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}