Чего ждать? - Не знаю... Новых чудес... / Живые

Я не люблю постановочное фото. Да, по моим авкам вк этого не скажешь. Хотя, есть случайные, которые были пойманы именно фотографом в удачный момент. Мне говорят, что я на них не очень, но я очень люблю характер, который в них есть.

Я вообще считаю, что невозможно "поставить" душу. Да, можно покрасить волосы, надеть круглые очки и косуху, выйти на рельсы. Но на фото никогда не появится человек периода Егора и Янки, если в закрытых очками глазах не мелькнет искорка безумия, которая непременно возникнет у того, кто помнит на ощупь касетную пленку.

Настроение. Ожидание. Радость. Смех. Печаль. Удивление. Их нельзя подделать. Да, при искреннем смехе появляется много морщин, на которые неправильно ложится свет и портит "идеальную" картинку. А когда человек плачет, у него никогда не вытекает театральная одинокая слеза. Сопли, слюни, красный нос. Это не эстетично. Зато это живое.

А "тут повернись, тут стань"...

Возможно, фотографы меня затыкают, мол, что ты, неуч, понимаешь?! За одной фотографией нужно бегать неделями! Нужен свет, ракурс!

Пересматриваю фото с мч, снятые на тапкофон. Мы такие счастливые там) Прилизанные, взъерошенные, мокрые, грязные, в каких-то несусветных местах, смешные. Но счастливые. И фотографии прямо светятся. И будут светиться даже через 50 лет лежания в альбоме. Их я люблю.

Жаль, что в последнее время у людей все больше "фотосессий" или деланных селфи... Живое, оно же лучше...


 

 

 

 

 

 
  • elina, 01.06.2018 21:46 #

    Смешная, когда обезьянничаешь)) милая такая))
    ответить на комментарий
    • polozkaya, 01.06.2018 21:49 #

      Вот в том-то и дело)
      ответить на комментарий
      • elina, 01.06.2018 22:22 #

        Я тоже не люблю постановочные.))
        ответить на комментарий
  • Marleniken, 01.06.2018 22:25 #

    Постановочные - они больше для искусства, а такие, на тапкофон, для души. У меня тоже такие есть, я даже сейчас чувствую, какая я там счастливая, пусть и все 10 лет прошло.
    ответить на комментарий
    • polozkaya, 01.06.2018 22:27 #

      А какое может быть искусство, если в глазах ничего? Вот на этой фотке типа страсть - и как мне это понять? Сексуально приоткрытые губки и красный цвет? А в глазах - молоко купить, за квартиру заплатить, ноготь вон сломался...
      ответить на комментарий
  • batleya, 02.06.2018 22:19 #
    +1
    1
    Калі чалавек шчаслівы яго вочы аднолькава ззяюць на розных фота!  Фота - супер! 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
polozkaya
779 постов
Последние комментарии
ninel
Lea
Marleniken учора ў 19:46
kalinna учора ў 11:43
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}