Кто там говорил, как сложно собрать ребёнка в школу?)))

У нас на кафедре намечается переезд в новый корпус. Намечается он уже лет 10, но сейчас нам хотя бы уже этаж показали) Кабинеты готовы, полы есть, стены покрашены, проводка присутствует. В новом корпусе у меня даже будет половина кабинета, большой стол и шкаф! А еще там есть классный закуточек с широким подоконником) Вот уже вижу, как припру туда подушку, плед и буду пить кофе, сидя на подоконнике)))

Но важен тут, скорее, сам факт переезда - в старом кабинете чувствуешь себя морально задавленной рухдядью, рваным линолеумом и темнотой. А тут хоть каких пару недель глаз будет радоваться чему-то…

Лесное озеро

Прекрасная прогулка получилась. Давно хотела сходить на безымянное лесное озеро недалеко от хутора, который когда-то принадлежал моей семье. Вот наконец выбрались)



Несколько километров по проселочной дороге, потом по болоту. Да, самому настоящему…

Сублимация

Сейчас на каждом шагу "это он/она сублимирует": смотрите, он сутками на работе и говорит, что ему это нравится - сублимирует проблемы в семье, а она заполонила все соцсети фотками детей и мужа - сублимирует отсутствие карьеры, а этот старые машины реставрирует - сублимирует, а этот в спортзале пропадает - сублимирует.

"Сублимация — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом.

Зигмунд Фрейд в соответствии с концепциями своей теории, описывал сублимацию…

Соня и ужастики

Хм, что бы мне посмотреть на ночь? Конечно, триллер-ужастик! Включила. Выключила через 5 минут. А всё почему? Я могу со смехом смотреть, как монстр отгрызает кому-то голову, как инопланетяне ставят эксперименты на людях, как зомби разрывают людей на части. Потому что это НЕ ЛЮДИ. Через пробел. А вот смотреть, как обычный с виду человек зверски убивает другого человека, глумится над трупом, расчленяет его и ест, хоть убейте, не могу. Особенно зная, что фильм основан на реальных событиях. Потому что это НЕЛЮДЬ. Без пробела. Так что я выключила, как только он достал дрель...

Квест меняется - мне нужно юрлицо

Не все так просто в этом мире. Пришло письмо из фирмы, в которой я заказала планшеты: они не работают с физлицами. С каких пор, никто не знает, ибо мои коллеги недавно заказывали у них стекла и другую мелочь. А теперь объясню, почему это, мягко говоря, неудобно никому. Для того, чтобы получить что-то от нашего университета, нужно оббегать десяток кабинетов и подождать минимум 3 месяца (60 дней тендер, 40 доставка). И это тебе еще очень повезет, если деньги выделят сразу, а не через полтора года. При такой бюрократии маленькие партии закупать не выгодно, поэтому мои 15 штативов мне не купят…

Витебск-Москва. Забрать коробку

Друзья, ездит ли кто-то из вас в Москву? Очень нужно забрать из точки самовывоза коробку. В ней штативы лабораторные пластмассовые. Общий вес не более килограмма. Заказываю сама, ибо стоят копейки, а через университет - в лучшем случае через год купят и то не то, что нужно. Я буду очень благодарна и морально и материально!

Кредиты на жилье

Ребята, что-то я совсем запуталась, помогите, подскажите, как сейчас с этим дела обстоят? Кому дают, какие льготы? Чем больше я читаю, тем меньше понимаю.

Приколы нашего городка. Ору.

Стою на кухне, мою окно, никого не трогаю. Мою такой резиновой приспособой и клином, лень с водой возиться. Стою на полу, ибо везде достаю. Третий этаж.

Слышу на улице кто-то кричит:
- Чо ты делаешь?!

Мою дальше. Снова, настойчивее:
- Я сказала, чо ты делаешь.

Выглядываю. Стоит женщина, средних лет, прилично одетая, смотрит в район моего окна. Я высовываюсь посмотреть на соседние - может, ребенок там или кот. Она опять:
- Чо высунулась?! Я сказала, чо ты делаешь?!!!

- Эээ... Окна мою...

- Дура, да как ты моешь! Ты хоть знаешь, как надо окна мыть?!

- Эээ... Как?..

- Газетой!!! Газетой надо мыть…

Пироги

Девочки, понакидайте, пожалуйста, проверенных рецептов пирогов в сковородке. А то духовки нет, а очень хочется.

Betta_ocr_race 2019

Как уже знают наблюдательные, в мае два представителя ProFit ездили на Bison race - гонки с препятствиями по пересеченной местности. Но на этом мы не остановились. Мы решили продолжить издевательства над своей силой воли на Betta_ocr_race в Ратомке. Для этого мы много тренировались и в зале и на природе, много бегали и даже пробежали молодежный забег на Славянском базаре.

polozkaya
779 постов
Последние комментарии
ninel
Lea
Marleniken учора ў 19:46
kalinna учора ў 11:43
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}