По предыдущему посту

Придется раскрывать карты. Мы планируем отбирать перспективных студентов для научной деятельности. Учитывая, что первокурсников около 400, поговорить с каждым лично не удастся. Хотелось бы отобрать не просто зубрилок, а людей творческих, но в то же время работоспособных и целеустремленных. Поэтому повторю вопрос: какие вопросы вы бы задали для определения перспективности студента? Его мотивации? Простые и четкие.

Перспективный работник

Представьте себя работодателем. Вы открываете вакансию на невысокооплачиваемую должность с последующим карьерным ростом. К вам приходят соискатели. Как вы поймете, что этот человек перспективный, а другой нет? Какие вопросы будете задавать? Будем считать, что исходные данные у них одинаковые (пол, возраст, образование).

Mike Shinoda. Post Traumatic Tour. Moscow.

Едет кто-нибудь из Витебска?

 

  • интересно
  • polozkaya
  • 13 августа 2018 22:44

Негодование

Почему майки с Дэдпулом только мужские и только XL?! Я вам что, баба какая-то, цветочки и бабочек носить?! Хочууу майку с Дэдпулом!!!

Соцопрос. Коммунальное.

Дорогие беларусы, подскажите, сколько составляют в месяц ваши коммунальные платежи?

Если не сложно, оставьте в комментариях размер квартиры (1-, 2-, 3-комнатная и др) и сумму (все вместе: квартплата, вода, свет, газ, мусор, домофон, антенна, телефон и вообще все, за что платите).

Июль на колесах. Часть третья.

Бешенковичи. Так себе путешествие, скажете вы. Собственно, это и не было путешествием - рабочая поездка.

В Бешенковичах находится производство компании NatiVita - фармацевтической компании, продвигающей инновационные технологии в медицину.

В этом году они провели два социальных проекта: ТаленаVita для одаренных школьников и ТаленаVita Camp для одаренных студентов. Во втором из них я и принимала участие в качестве лектора.

  • 20
  • интересно
  • polozkaya
  • 4 августа 2018 10:00

Июль на колесах. Часть вторая.

Второе наше путешествие было подальше - аж в самый Брест) И эта поездка была с поводом. 

В Бресте ежегодно проводится ЧГКашный турнир "Метаморфозы" - турнир, который пишут и организовывают вчерашние школьники, выпускники 11 класса. Турнир всегда веселый и запоминающийся.

А вот и приз за него)

Июль на колесах. Часть первая

Нет, это не то, о чем вы подумали, хотя по мне хочется сказать именно так)))

За этот июль я, наверное, путешествовала больше, чем за полгода.

Сначала нам стукнуло съездить в Могилев. Люблю этот город в первую очередь за его людей. Очень уж там много не родных, но близких.

Встречал нас, как всегда станционный смотритель.

Как сходят с ума...

Когда смотришь официальный клип,

 

когда слушаешь официальный сингл

Недостатки вступительной кампании

Я только сейчас поняла, чего не хватает для мотивации нашим студентам! Я сейчас конкретно про Беларусь.

В каждую книгу "список вузов для абитуриентов" нужно вкладывать результаты распределения этого года. Чтобы человек сразу видел, если его средний балл такой-то, то работать он будет там-то и получать столько-то.

А то смотрят бедные дети на список специальностей и представляют себе ту работу, которую в лучшем случае получат отличники. А многим вообще работы не хватит по специальности. Человек должен быть к этому подготовлен. Ведь почему у нас люди на второе высшее идут? Потому что поступят по…

polozkaya
751 пост
Последние комментарии
natchen учора ў 16:18
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}